Cadaverzian
the fact is that you're not an adult at all, you're just a tall child holding a beer


Сегодня побывал на «Ромовом дневнике» по роману Хантера Томпсона с Джонни Деппом в главной роли. Для всех, кто не в курсе, как именно связаны эти два человека - гугл вам в помощь, там есть что почитать. Кто не смотрел «Страх и отвращение [ненависть] в Лас Вегасе» - вам стоит это сделать, хоть эти два фильма и не связаны вроде как персонажами. Но не суть. Мусолить не буду и скажу сразу - фильм отличный. Не то чтобы прям вот совсем-совсем, шедевр, все дела, но там столько всякого, что бьет меня по слабым местам, что я был обречен на эти хвалебные слова. Всем остальным фильм может с равным, в принципе, успехом, как понравится, так и показаться красивой и бессмысленной пустышкой. Но это правда прелестный легкий фильм. Местами вызывавший хохот, а местами заставлявший хоть немного подумать над собой. И, конечно, прекрасные виды, пара элегантных старых Шевроле, океан... Красота!
Для тех, кто таки видел «Страх и отвращение в Лас Вегасе» всё будет гораздо интереснее. Во-первых, этот фильм - это как бы "лайт" версия "Вегаса". Вроде только бухают (плюс пробуют нечто неизвестное (для них, вообще это ЛСД было) один раз), но атмосфера вот такой вот, нечистоплотной в реальном плане, но кристально чистой в плане совести журналистики есть... И совесть эта чиста не потому что так надо или так даже моральные устои подсказывают... Просто иначе - нельзя. Не получается. А еще мимими Джонни Депп. Старый добрый Джонни, я прям соскучился по таким вот спокойным его обаятельным ролям.
Насчет связи с "Вегасом" - её нет, но привязывая обе книги/фильма к автору, можно заметить и понять, что это реально предыстория появления на свет Рауля Дюка, а вовсе не предыстория того, чем заканчивается фильм (нет, это не спойлеры и спойлеров не будет).
Книгу я купил давно, но прочитать всё как-то не удавалось... Сейчас повод более чем...
В общем, фильм хороший и довольно легко смотрится. Рекомендую.

@темы: картинки, мысли, фильмы