20:02 

«Ноттинг Хилл». Здравствуй, вернувшийся на пьедестал идеалов Хью Грант!

Cadaverzian
the fact is that you're not an adult at all, you're just a tall child holding a beer
Сто лет назад видел этот фильм и вот, пришла моя пора повального увлечения Диланом Мораном. Были взахлеб отсмотрены три его двд-выступления и все три сезона «Книжной лавки Блэка» (даже не начинайте смотреть НЕ в оригинале), я полез в его фильмографию... и обнаружил там «Ноттинг Хилл». Удивился и решил пересмотреть. И вот руки, наконец, дошли.
Для поклонников Дилана Морана, его роль в этом фильме - одна большая пасхалка. Сюрприз с множеством значений. Видеть, как Бернард Блек крадет в маленьком убыточном книжном магазинчике книгу - это... Это ржака. Плюс, этот потерянный сбивчивый вид и тон Дилана - это прямо-таки мимими. Да и вся его роль тут забавна, даже не для фанатов.
А Хью, тем временем, возвращается в лидирующие позиции моих идеалов (когда-то я писал и о нем, в том числе, но приводил в пример другой фильм), вся эта его манера поведения, его остроумие, которое он не теряет даже уходя в стеснительность при персонаже Робертс... Вот его стиль шуток, с серьезным, чуть сопереживающим лицом - это отдельный, главный пункт обожания и подражания.
На тему моментов вроде деньрожденьевской вечеринки сестры хочется сказать: вот как хреново быть знаменитым... Билл Мюррей правильно сказал, что получать за свою работу деньги, быть богатым - это очень круто. А вот быть знаменитым - это полный кошмар. И я склонен согласиться. Если для вас это непривычно - вам будет приятно первое время... Совсем чуть-чуть, до первых шпионских камер, преследователей и журналистов разной степени настойчивости...
В общем, всем, кто каким-то чудом не видел этот фильм - смотреть! Всем, кто видел - пересмотреть!

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2011-06-02 в 13:49 

Гульдан Мульдан
...for de runerne de lyster han å vinne.
Бернард Блек крадет в маленьком убыточном книжном магазинчике книгуБернард Блек крадет в маленьком убыточном книжном магазинчике книгу
TIEM PARAD0X
Мистер Блек обзаведется магазином только через год после указанных событий)

2011-06-02 в 20:40 

Cadaverzian
the fact is that you're not an adult at all, you're just a tall child holding a beer
Гульдан Макберд
кстати да, я забыл, что фильм старый о_О о как... судьба, епт... но с выходом БэБэ воспринимается это уже так, как мне воспринялось))

URL
   

cirque du freak

главная