17:04 

Cadaverzian
the fact is that you're not an adult at all, you're just a tall child holding a beer
Редакция журнала «Слоупок в медленномобиле», как Киркоров... Или как Доктор Кто... Всегда возвращается. И в этот раз мы поговорим про «Время Ведьм».

*Рон Перлман смотрит на всех вас, как на убогих.*

Не очень-то обласканный критиками и суровой статистикой фильм должен хоть немножко покупаться в лучах поноса комплиментов. А учитывая, что кто как не я я самый-самый добрый на свете критик, то момент настал.
Начну с главного мимими-плюса - Рона Перлмана. Эдакая квинтэссенция крутости на ножках. При этом спокоен, как удав, принимает всё с истинно буддистским спокойствием, все причуды и приключения, которые радостно находит на их задницы персонаж Кейджа он принимает без возражений - он выбрал этот путь, друзья есть друзья, зачем дергаться. Такой стиль и идеально вписывающийся в него Перлман - это, как минимум, приятно посмотреть.
Вот правда Кейдж в этом фильме... С ним случаются проблески, иногда он вписывается, но... Но в остальное время он кажется несколько чужеродным созданием в том антураже (отдельно меня отвлекает его странная прическа). Не его это стиль, не его...
А еще мне очень любопытна тема фильма. Примерно в середине начинается классический разброд в компании - ведьма вся такая аняня, беззащитная девочка, церковь без раздумий и каких-либо причин убивает всех подряд, что и рвет шаблон герою Кейджа, до которого это наконец доходит. Всё это так, да. При этом ведьма все-таки может оказаться ведьмой, о чем святой отец предупреждает вполне обоснованно, не важно, что у него тоже грехов, видимо, хватает... И вот, эти метания, все эти оставленные без ответов вопросы, так характерные для христианства в целом, всё это нагнетает атмосферу, за что и хочется похвалить фильм.
Развязка вполне себе качественная, душевная... Хороший, местами страшноватый фильм, вряд ли буду пересматривать, но я и намного более хорошие редко смотрю по два раза.

@темы: мысли, фильмы

URL
Комментарии
2011-05-30 в 18:19 

[DEAD_ILLUSION]
happy addict
я думала что это я самый добрый на свете критик, ан нет, ты меня переплюнул, так как этот фильм меня разочаровал.
а ведь были такие хорошие зачатки чего-то интересного, мудрого и попахивало хорошей рефлексией гг, нооо~ но в итоге скатилось в какую-то хрен! D:

2011-05-30 в 18:27 

Cadaverzian
the fact is that you're not an adult at all, you're just a tall child holding a beer
[DEAD_ILLUSION]
мне повезло, я сегодня пересматривал Константина, а потом сразу же - это посмотрел)) так что я ожидал чего-то сверхъестественного)))

URL
   

cirque du freak

главная